Май 11
Распечатать страницу Распечатать страницу

При дворе Александра Великого жил знаменитый философ. У него почти никогда не было денег. И вот однажды он решил просить помощи у царя. Александр тепло принял его, выслушал и отдал приказание хранителю сокровищ выдать философу столько денег, сколько он потребует. Казначей, конечно, удивился, когда философ попросил примерно 50 000 долларов. Он не решался выплатить такую сумму и хотел поговорить об этом с царем и узнать его волю. Когда Александр услышал, какую большую сумму запросил философ, тут же повелел казначею: «Немедленно выплати ему. Философ оказал мне величайшую честь. Огромная сумма, которую он попросил, говорит о том, каким богатым и великодушным считает он меня».

А сколько просите вы у Царя Вселенной? Насколько богат и великодушен Он в вашем представлении? Многое может мешать нам молиться, но хуже всего, если мы нерешительны, боимся, сомневаемся и не можем поверить, что Бог готов открыть окна неба и излить богатые благословения, как говорит Он в Своем слове: «не открою ли Я для вас отверстий небесных и не изолью ли на вас благословения до избытка?» (Малахия 3:10). Чарльз Шпургеон однажды сравнил верующего с рыбой, которая плывет в открытом море и боится пить воду, потому что опасается, не окажется ли она тогда на суше?

Бог предоставил в наше распоряжение все сокровища неба. Во Христе Он дал людям самый великий и бесценный дар, и в Нем Он готов выполнить любую нашу просьбу. «О чем ни попросите Отца во имя Мое, даст вам» (Иоанна 16:23). У нас ничего нет. Духовно мы — банкроты. Но Иисус обладает безграничными богатствами неба и приглашает нас взять с Его «счета» столько, сколько мы хотим. «Доныне вы ничего не просили во имя Мое; просите и получите, чтобы радость ваша была совершенна» (Иоанна 16:24).

Когда мы молимся, нам нужно верить в Божью верность и Его великодушие. Вера не есть нечто мистическое. В ней проявляется зависимость. Когда нам что-нибудь нужно, мы не должны растерянно спрашивать: что делать — полагаться ли на себя или на Бога? Нужно с верой вложить все проблемы в руки Божьи. Господь поможет нам и проявит Свое могущество, если мы полностью доверимся Ему.

Апостол Иаков так писал об этом: «Но да просит с верою, ни мало не сомневаясь» (Иакова 1:6). И еще раз повторяем это словами Иисуса: «…все возможно верующему» (Марка 9:23). «По вере вашей да будет вам» (Матфея 9:29).

Волнуют ли вас эти удивительные обещания? Возможно, вы думаете: «Да, мне нужна большая вера». Нет, не стремитесь к какой-то особой, великой вере. Это — ложный путь. Когда ученики просили Иисуса умножить в них веру, Он отвечал так: «Если бы вы имели веру с зерно горчичное и сказали смоковнице сей: «исторгнись и пересадись в море», то она послушалась бы вас» (Лука 17:5,6).

Не особая великая вера спасает нас, а простая детская вера в великого Бога. Начните с того, чтобы доверять Богу во всех больших и малых делах. Молитесь: «Верую, Господи, помоги моему неверию!» (Марка 9:24).
Иногда мы недооцениваем себя, но никогда не следует недооценивать Бога. Он отвечает на наши молитвы не потому, что мы достойны этого, а потому, что этого достоин Христос, во имя Которого мы просим.

Я получил самый поразительный ответ на молитву, когда Иисус вступил в мою жизнь и очистил меня от грехов. Ежедневно я прошу Бога повторить это чудо. Это великая просьба, величайшая из всех просьб, с которыми вы когда-либо обратитесь к Богу. Он ждет, чтобы исполнить их. Если вы недостаточно серьезно молитесь о своем избавлении, то сделайте это сейчас.

Прежде всего молитесь о самом важном; не о том, чтобы Бог вас любил (Он и так любит вас), а о том, чтобы Он простил вам грехи и принял в Свою семью. Доверьтесь Богу. Учитесь просить у Него что-то важное и великое, откройте Ему все свои желания. И вы ежедневно будете чувствовать, как Бог испытывает вас и одновременно помогает вам.

Э. Галлагер

Источник: Христианская газета СОКРЫТОЕ СОКРОВИЩЕ 

Понравилось? Не забудьте поделиться с друзьями!

Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники

автор: Дмитрий \\ МЕТКИ: , ,

Распечатать страницу Распечатать страницу
1 Звезда: 12 Звезды: 23 Звезды: 34 Звезды: 45 Звёзд: 5 (1 оценок, в среднем: 1,00 из 5)
Loading...Loading...

Оставьте свой отзыв

Highslide for Wordpress Plugin